건강

건강을 위한 '올바른 채소 고르기'

veca 2022. 1. 6. 09:47
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연구원들은 과일과 채소의 분명한 선택이 반드시 가장 건강에 좋은 것은 아니라고 말합니다.

 미국 전문가들에 따르면 당근 대신 고구마, 오렌지 대신 파파야를 먹는 것과 같은 간단한 스왑을 하면 차이가 날 수 있다고 합니다. 라즈베리, 물냉이, 케일과 같은 식품에는 질병 예방에 도움이 될 수 있는 식물 영양소가 더 풍부하다고 그들은 미국 회의에서 말했습니다. 영국 영양학자들은 균형 잡힌 식단이 건강에 필수적이라고 말했습니다.

영국 영양 재단(British Nutrition Foundation)은 건강을 증진하기 위해 몇 가지 선별된 식품 유형을 섭취하는 것은 바람직하지 않다고 경고했으며 "슈퍼푸드" 같은 것은 없다고 말했습니다. 전문가들은 건강한 식단에서 과일과 채소를 하루 5회 섭취할 것을 권장합니다. 식물성 식품에는 심장과 동맥을 보호하고 암을 예방할 수 있는 "식물 영양소" 화학 물질이 포함되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 미국 연구원들에 따르면 가장 인기 있는 품종이 최고가 아닐 수도 있습니다. 그들은 식물 영양소의 가장 일반적인 공급원을 살펴보기 위해 사람들의 식이 습관에 대한 미국 건강 조사 데이터를 분석했습니다. 그들은 연구된 14가지 식물 영양소 중 10가지에 대해 전체 과일과 채소의 양에 관계없이 단일 식품 유형이 개인 소비의 2/3 이상을 차지한다는 것을 발견했습니다. 당근은 베타-카로틴의 가장 흔한 공급원, 오렌지 및 오렌지 주스는 베타-크립토잔틴의 가장 흔한 공급원, 시금치는 가장 흔한 루테인/제아잔틴 공급원, 딸기는 가장 흔한 엘라그산 공급원, 겨자는 가장 큰 이소티오시아네이트 공급원이었습니다. 그러나 이러한 각각의 식물 영양소에는 더 풍부한 식품 공급원이 있었습니다.

더 풍부한 음식

 당근에서 고구마로 바꾸면 베타카로틴 섭취가 거의 두 배로 늘어날 것이라고 연구원들은 말합니다. 유사하게 파파야는 오렌지보다 15배 더 많은 베타-크립토잔틴을 함유하고 있는 반면, 케일은 시금치보다 3배 더 많은 루테인/제아잔틴을 함유하고 있습니다. 라즈베리에는 딸기보다 3배 더 많은 엘라그산이 있으며 물냉이 한 컵에는 겨자 4작은술만큼의 이소티오시아네이트가 들어 있습니다. 보충제 회사인 Nutrilite의 기술 전략가인 연구 리더인 Keith Randolph는 다음과 같이 말했습니다. ." 영국 영양 재단(British Nutrition Foundation)의 엠마 윌리엄스(Emma Williams) 박사는 "일부 식품이 식물성 영양소의 더 풍부한 공급원이라는 것은 옳습니다. "하지만 결국 건강을 위해서는 다양하고 균형 잡힌 식단이 필요합니다. "어떤 음식도 당신에게 필요한 모든 것을 줄 수 없습니다." 이 연구 결과는 캘리포니아 애너하임에서 열린 2010 실험 생물학 회의에서 발표되었습니다.

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