건강

건강한 심장을 얻는 방법

veca 2022. 1. 8. 11:29
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 좋은 식단은 심장 질환의위험을 줄일 수 있습니다. 심장 질환의 세 가지 주요 원인은 흡연, 운동 부족 및 잘못된 식단입니다. 모두 걷어차기 힘든 습관입니다. 어떤 사람들에게는 필요한 변화가 작습니다. 집에 가는 길에 기차에서 일찍 내려서 나머지 길을 걸어가는 것과 같이 약간의 운동을 하는 것과 같습니다. 그러나 다른 사람들에게는 문제를 해결하기가 더 어렵습니다. 딱딱한 흡연자는 가족뿐만 아니라 친구, 동료, 심지어 의사의 도움이 니코틴을 끊기 위해 필요할 수 있습니다. 많은 사람들이 건강한 식단으로의 전환을 주요 업적으로 봅니다. 그들은 채소와 초콜릿, 칩을 금욕하는 삶을 포기해야 한다고 생각합니다. 영양학자들은 평생 습관을 바꾸는 것이 어려울 수 있다는 데 동의하지만 급격한 변화는 필요하지 않을 수도 있다고 말합니다. 예를 들어, 완전 지방에서 반 탈지 우유로 전환하는 것은 맛의 차이가 거의 없이 주요 건강상의 이점을 가질 수 있습니다. 그리고 "장난꾸러기지만 좋은" 음식을 영원히 거부할 필요는 없습니다. 식단의 주요 부분을 구성하지 않는 한 말입니다. 영국 영양 재단(British Nutrition Foundation)은 관상 동맥 심장 질환을 예방할 수 있는 5가지 주요 식단 영역이 있다고 말합니다.

콜레스테롤

 콜레스테롤은 소량으로 필수적인 혈액으로 운반되는 지방의 한 형태입니다. 포화 지방에서 추출한 콜레스테롤의 일부 형태는 동맥을 다량으로 막을 수 있습니다. 이것은 심장으로 가는 혈액 공급이 차단되어 심장마비를 일으킬 위험을 증가시킵니다. 이러한 유형의 콜레스테롤은 마가린, 버터, 라드, 육류, 우유, 요구르트, 치즈, 케이크, 비스킷, 파이 및 칩과 같은 제품에서 발견됩니다. 유해한 수준의 콜레스테롤 축적은 항산화제라고 하는 화학 물질에 의해 중화될 수 있습니다.

비타민 C, 비타민 E 및 일부 형태의 비타민 A에는 항산화제가 포함되어 있습니다. 과일과 채소는 비타민 A와 C의 좋은 공급원이며 불포화 지방과 기름은 비타민 E의 좋은 공급원입니다. 영국 심장 재단(British Heart Foundation)은 사람들이 심장을 건강하게 유지하기 위해 과일과 채소를 하루 5회 섭취할 것을 권장합니다.

혈압

고혈압은 관상 동맥 심장 질환의 위험 요소입니다. 유전적 요인이 원인일 수 있지만 식단도 큰 역할을 하는 것으로 생각됩니다. 과체중, 술을 많이 마시고, 담배를 피우고, 운동을 적게 하고, 염분을 많이 섭취하는 사람들은 특히 고혈압에 걸릴 가능성이 높습니다. 많은 음식과 음료에 염분이 포함되어 있기 때문에 염분 수치를 낮추는 것은 어려울 수 있습니다.

빵은 단일 식이 소금의 가장 큰 공급원입니다. 준비된 식사와 같은 가공 식품도 염분이 높습니다. 영국 심장 재단은 대부분이 이미 상당히 많은 양의 소금을 함유하고 있기 때문에 음식에 추가 소금을 추가하지 말라고 조언합니다. Lancet의 최근 연구에 따르면 많은 사람들이 염분이 높은 식품과 저염 식품을 구별하지 못하는 것으로 나타났습니다. 식품의 염분 함량을 낮추는 것에 반대하는 식품 제조업체의 주장은 항상 사람들이 맛을 좋아한다는 것이었습니다. 다른 연구에서는 바나나와 감자와 같은 칼륨과 같은 미네랄이 풍부한 식품도 혈압을 낮추는 역할을 할 수 있다고 제안합니다.

건강한 체중 유지

비만인 사람은 심장 질환의 위험이 증가합니다. 심장 전문가들은 신체 활동이 동맥 수축으로 인한 고혈압 위험을 줄일 수 있다고 말합니다. 지방이 몸 주위에 축적되는 방식도 위험에 영향을 줄 수 있습니다. 배 모양의 체형을 가진 사람(대부분의 지방이 엉덩이 주위에 축적된 사람)은 배 주위에 대부분의 지방이 축적된 사과 모양의 체형을 가진 사람보다 심장마비를 겪을 위험이 적습니다. 남성은 여성보다 사과 모양일 가능성이 더 큽니다.

혈전

 혈전은 혈류를 차단하거나 차단하여 심장마비를 일으킬 수 있습니다. 따라서 혈액 응고를 방지하는 화학 물질이 포함된 식품은 심장 질환을 예방할 수 있습니다. 여기에는 고등어, 정어리, 연어와 같은 자연적으로 기름진 생선이 포함됩니다.

섬유

 섬유질은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타났으며 따라서 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.

섬유질이 많은 식품에는 귀리, 파스타, 빵, 감자와 같은 곡물이 있습니다.

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