건강

시금치는 '실명을 예방할 수 있습니다'

veca 2022. 1. 10. 09:31
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 만화 선원 뽀빠이를 강하게 만드는 것으로 유명한 시금치는 또한 실명의 일반적인 원인을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 맨체스터 대학(University of Manchester)의 팀은 야채를 섭취하면 노화 관련 황반변성(AMD)으로부터 눈을 보호할 수 있다고 믿습니다. 그들의 이론은 시금치와 기타 여러 채소에 주요 안구 보호 색소를 형성하는 데 도움이 되는 화학 물질인 루테인이 함유되어 있다는 사실에 근거합니다. 맨체스터 팀은 그들의 이론을 테스트하기 위한 연구를 계획합니다. AMD는 서구 사회에서 실명의 주요 원인이며 영국에서는 75세 이상 남성의 12%와 여성의 29%에 영향을 미치는 것으로 생각됩니다. 이것은 중앙 시야에서 세부 사항과 색상을 보는 망막의 작은 영역인 황반의 변성으로 인해 발생합니다.

과학자들은 일부 사람들이 감염되기 쉬운 이유를 아직 이해하지 못하지만 이 질병이 흡연, 비만 및 잘못된 식단과 관련이 있다는 것은 알고 있습니다. 루테인은 스위트콘, 케일, 브로콜리, 시금치에서 발견됩니다. 제아잔틴이라고 하는 다른 관련 화학물질과 함께 황반 색소라고 하는 유성 노란색 물질을 형성하며, 이는 황반을 AMD로부터 보호하는 것으로 생각됩니다. 맨체스터 팀은 조기 시력 손상이 낮은 수준의 황반 색소와 관련이 있는지 여부를 규명하기 위해 AMD의 초기 단계 환자에 대한 연구를 시작했습니다. 수석 연구원인 이안 머레이(Ian Murray) 박사는 "우리 연구는 황반 색소가 AMD를 어느 정도 보호한다는 강력한 증거를 이미 발견했지만 이러한 화학 물질이 풍부한 채소를 섭취하는 것이 질병에 직접적인 영향을 미치는지 여부를 발견하고 싶습니다. "황반 색소는 전적으로 우리 식단에서 파생되기 때문에 이러한 화합물이 많이 함유된 식품을 섭취하면 황반 색소가 증가하여 퇴행성 과정을 늦추는 데 도움이 됩니다." Murray 박사의 연구실은 루테인과 제아잔틴의 수준을 측정할 수 있는 경량 기구를 개발했습니다. 황반 질환 학회의 피트 토킹턴(Pete Torkington)은 "루테인이 많이 함유된 식단의 이점이 한동안 의심되어 왔습니다. "황반 변성에 영향을 미치는 것으로 알려진 다른 요인으로는 흡연과 망막에 대한 청색광의 손상 효과가 있습니다."

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