야채는 알츠하이머를 예방한다
야채가 풍부한 식단을 섭취하는 것이 알츠하이머병 발병 위험을 줄이는 한 가지 방법이 될 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 미국 과학자들은 야채와 일부 기름에서 발견되는 불포화, 불포화 지방이 많은 식단이 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다. 그러나 별도의 연구에서는 일반 건강에 좋은 것으로 널리 알려진 항산화 비타민이 알츠하이머에 대해 그러한 보호 효과를 제공하지 않는다는 사실을 발견했습니다. 첫 번째 연구에서 Rush-Presbyterian-St. 시카고에 있는 Luke's Medical Center는 4년 동안 65세 이상 815명을 검사했습니다. 연구가 시작될 때 지원자 중 누구도 알츠하이머 병이 없었지만 131명이 끝날 때까지 증상이 나타났습니다. 연구자들은 육류와 유제품에서 발견되는 포화 지방을 가장 많이 섭취한 사람들에게서 질병 발병 위험이 가장 높다는 것을 발견했습니다. 포화 지방을 많이 섭취한 사람들은 이러한 지방이 적은 식단을 섭취한 사람들보다 증상이 나타날 확률이 2.3배 더 높았습니다. 반대로, 높은 수준의 불포화 지방을 함유한 식단을 섭취한 사람들은 낮은 수준의 불포화 지방을 섭취한 사람들보다 알츠하이머병에 걸릴 확률이 최대 80% 낮았습니다. 수석 연구원인 Martha Clare Morris 박사는 BBC NewsOnline에 이 결과를 확인하려면 더 많은 연구가 필요하다고 말했습니다. 그러나 그녀는 "불포화 지방이 많고 포화 지방이 적은 식단이 혈중 좋은 콜레스테롤 수치를 높이고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 연구 결과가 있습니다."라고 말했습니다. 저밀도 지단백질 또는 나쁜 콜레스테롤이 알츠하이머 환자의 뇌에서 발견되는 아밀로이드 플라크 형성에 역할을 할 수 있다고 생각됩니다. Morris 박사는 사람들이 그러한 식단으로의 전환을 고려해야 한다고 말했습니다. 단지 그것이 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 된다는 풍부한 증거가 있기 때문입니다.
비타민
뉴욕 컬럼비아 대학의 두 번째 연구에서 연구원들은 식단이나 보충제를 통해 얻은 카로틴과 비타민 C 및 E가 알츠하이머 발병 위험 감소와 관련이 없다고 결론지었습니다. 이러한 항산화 비타민은 자유 라디칼로 알려진 하전 입자로 인한 신체 조직의 손상을 최소화하기 때문에 보호 효과가 있을 수 있다고 의심되었습니다. 일부에서는 알츠하이머가 부분적으로 자유 라디칼에 의한 뇌 세포 손상으로 인해 발생한다고 의심합니다. 컬럼비아 연구원은 4년 연구 동안 980명을 조사했으며 그중 242명이 알츠하이머 증상을 보였습니다. 카로틴이나 비타민 A와 E를 섭취한 사람들이 질병에 걸릴 가능성이 더 낮다는 증거는 없었습니다. 두 연구 모두 Archives of Neurology 저널에 발표되었습니다.