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야채 섭취 방법과 건강의 상관관계

veca 2022. 1. 9. 15:42
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야채는 요리하고 으깬 경우 더 나은 건강상의 이점을 제공하여 과학자들은 대중적인 오해라고 말했습니다. 많은 사람들이 생야채가 심장병과 암을 가장 잘 예방한다고 생각하지만 이는 사실이 아니라고 말했습니다. 이제 유럽 전역의 연구에 따르면 신체가 날 것보다 익힌 야채에서 더 많은 중요한 물질을 흡수할 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 요리는 건강 보호와 관련하여 당근, 브로콜리 및 시금치의 성능을 향상할 수 있습니다. 그러나 영양 전문가들은 사람들이 처음에 충분히 먹을 때까지 야채를 먹는 방법에 집중하는 것은 의미가 없다고 말합니다.

암 예방

이 연구에서 연구된 활성 성분은 카로티노이드였습니다. 그들은 암으로부터 보호하는 것으로 생각되는 항산화제로 알려진 화학 물질 그룹 중 하나입니다. 노리치에 있는 식품 연구 연구소(Institute of Food Research)의 Dr Sue Southon이 이 연구를 주도했으며 이 연구는 New Scientific Magazine에 보고되었습니다. 그녀는 내장이 생 당근에 있는 카로티노이드의 3~4%를 흡수할 수 있지만 당근을 요리하고 으깨면 최대 5배까지 증가할 수 있다고 말했습니다. Southon 박사는 "카로티노이드가 체내로 유입되는 문제 중 하나는 음식의 구조, 특히 당근과 같은 단단한 세포벽입니다. 요리는 카로티노이드를 방출하는 데 도움이 됩니다"라고 말했습니다. 팀은 또한 신체가 보충제보다 야채에서 비타민을 흡수하는 것이 더 쉽다는 것을 발견했습니다. 영국, 네덜란드, 스페인, 아일랜드, 프랑스의 과학자들은 인공 내장을 사용하여 연구를 수행했습니다.

제작 가이드라인

이번 연구의 중간 결과는 지난달 유럽연합 집행위원회에 제출됐습니다. 연구자들은 미래에 다양한 방법으로 준비된 음식에서 흡수되는 카로티노이드의 정확한 양을 계산하여 일일 권장량을 설정하기를 희망합니다. 그러나 영국영양재단(British Nutrition Foundation)의 영양학자 사라 쉥커(Sarah Schenker)는 사람들이 아직 하루 권장량인 5인분의 과일과 채소를 먹지 않았기 때문에 음식이 어떻게 준비되는지에 대해 너무 걱정할 필요가 없다고 말했습니다. 그녀는 BBC News Online에 다음과 같이 말했습니다. "생야채가 몸에 더 좋다는 것은 일반적인 오해입니다. 아마도 이 연구가 그것을 바로잡는 데 도움이 될 것입니다. 하지만 사람들이 다양한 과일과 채소를 먹는 것이 훨씬 더 중요합니다 "냉동이든, 날것이든, 으깬이든 뭐든 상관없습니다. 5개만 있으면 됩니다."

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