건강

차는 '암 예방에 도움이 된다'

veca 2022. 1. 7. 09:46
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 차 한 잔은 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 과학자들은 차를 마시는 것이 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다. 그들은 차의 항산화제가 위와 식도(식도)의 암에 대한 보호 효과를 제공한다고 말합니다. 중국의 한 연구에 따르면 차를 마시는 사람들은 차를 마시지 않는 사람들에 비해 암에 걸릴 확률이 절반 정도였습니다. 연구자들은 차에 함유된 폴리페놀이라고 불리는 특정 화학물질이 연구한 남성의 소변에 존재하는지 여부를 조사했습니다. 화학 물질의 존재는 더 낮은 암 위험과 연관되어 미국 연구원들은 암 예방 특성이 있다고 결론지었습니다. 차는 매우 강력한 항산화제를 함유하고 있다고 생각되는 식물인 Camellia sinensis 에서 나옵니다 . 항산화제는 세포를 손상시킬 수 있는 신체의 자유 라디칼(신체에서 생성되는 하전 입자)과 싸우기 때문에 중요합니다. 불균형 또는 산화 스트레스 상태에서 세포가 돌연변이를 일으켜 암을 포함한 질병 진행에 기여할 수 있다고 생각됩니다. 차는 산화 손상으로부터 단백질과 DNA를 보호하는 데 있어 잘 알려진 항산화제인 비타민 C와 E만큼 강력한 것으로 밝혀진 카테킨이라고 하는 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 녹차에 카테킨이 가장 많이 함유되어 있고, 우롱차, 홍차 순입니다. 다른 연구에서는 카테킨이 종양 세포 성장을 멈추고 건강한 세포를 손상으로부터 보호할 수 있음을 보여주었습니다.
 
낮은 위험
 서던캘리포니아 대학교 켁 의과대학, 럿거스 대학교, 상하이 암 연구소 팀은 1986년에 연구를 시작했습니다. 그들은 상하이에서 45세에서 64세 사이의 남성 18,244명을 추적했습니다. 위암 190건, 식도암 42건을 발견했습니다. 그들은 암이 없는 772명의 유사한 남성과 그들을 비교했습니다. 그들은 폴리페놀과 폴리페놀이 체내에서 분해될 때 생성되는 화학 물질을 확인했습니다. 폴리페놀에는 에피갈로카테킨(EGC)과 에피카테킨(EC)이 포함됩니다. 소변에 EGC가 있으면 흡연과 음주를 조절한 후에도 위암과 식도암 위험이 낮아졌습니다. 연구원들은 또한 암 및 기타 질병의 위험을 줄이는 것으로 생각되는 당근, 시금치 및 기타 야채와 과일에서 발견되는 천연 화학물질인 카로틴, 그리고 소화성 궤양과 관련된 박테리아 유형인 H. pylori의 수준을 조정했습니다. 연구자들은 혈액 내 카로틴 수치가 평균보다 낮은 사람들에게서 주로 암 예방 효과를 관찰했습니다.

'항암 효과'

 Keck School of Medicine의 예방의학 교수인 Mimi Yu는 "이 연구는 차 폴리페놀이 위암 및 식도암 발병에 대한 화학 예방제로 작용할 수 있다는 직접적인 증거를 제공합니다."라고 말했습니다. 그러나 영국 암 연구의 토마스 로버(Thomas Lober)는 BBC 뉴스 온라인에 다음과 같이 말했습니다. "그러나 차의 보호 효과는 입증되지 않았으며 더 잘 설계된 대규모 인간 연구가 필요합니다." 차 위원회의 전무이사인 Bill Gorman은 다음과 같이 말했습니다. "차 폴리페놀과 긍정적인 건강상의 이점을 제공하는 더 많은 인간 연구를 보는 것이 좋습니다. "이러한 유형의 연구 결과는 차를 마시는 또 다른 좋은 이유를 강조합니다." 진행 중인 연구 결과는 미국 암 연구 협회(American Association for Cancer Research) 연례 회의에 발표되었습니다.

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