카레는 '알츠하이머를 늦출 수 있다'
많은 카레의 매운 성분이 알츠하이머병에 효과적인 치료법이 될 수 있다고 연구원들이 말했습니다.
로스앤젤레스 캘리포니아 대학의 팀은 강황이 신경퇴행성 질환의 진행을 늦추는 역할을 할 수 있다고 믿습니다.
이번 발견은 인도 노인들의 알츠하이머 발병률이 서구 노인들보다 훨씬 낮은 이유를 설명하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이전 연구에 따르면 알츠하이머는 일부 인도 마을에 거주하는 65세 이상 인구의 1%만 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 심황은 온화한 Kormas에서 가장 뜨거운 Vindaloo에 이르기까지 모든 곳에서 발견됩니다. 중요한 화학 물질은 향신료에서 발견되는 화합물인 커큐민입니다. 알츠하이머는 아밀로이드 플라크라고 불리는 뇌의 결절 형성과 관련이 있습니다. 심황은 이러한 플라크의 수를 절반으로 줄였습니다. 연구원들은 또한 심황이 다른 건강상의 이점을 가지고 있음을 발견했습니다. 소화를 돕고 감염과 싸우며 심장마비를 예방합니다. 연구에서 중년 및 나이 든 쥐에게 커큐민이 풍부한 식단을 먹였습니다. 모든 쥐는 진행성 알츠하이머 병을 모방하기 위해 아밀로이드의 뇌 주사를 받았습니다. 커큐민을 먹인 쥐에서 플라크 축적의 증거가 적었을 뿐만 아니라 미로 기반 기억력 테스트를 수행할 때 정상적인 식단에서 쥐를 능가했습니다. 커큐민은 또한 뇌 조직에서 알츠하이머 관련 염증을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 연구원인 Sally Frautschy 박사는 이 화합물이 특히 이부프로펜과 같은 항염증제와 함께 알츠하이머병 예방을 위한 치료제로 잠재력이 있다고 말했습니다. 알츠하이머 학회의 연구 책임자인 Richard Harvey 박사는 "커큐민은 항산화 및 항염 특성을 모두 가지고 있습니다. "유사한 특성을 가진 약물이 잠재적으로 알츠하이머병의 예방 치료제로 사용될 수 있습니다. 그러나 Harvey 박사는 그러한 약물이 널리 보급되기까지는 몇 년이 걸릴 수 있다고 경고했습니다.