티스토리 뷰
연구원들은 비타민 E가 풍부한 식단이 파킨슨병을 예방할 수 있다고 믿습니다.
비타민 E의 좋은 공급원에는 녹색 잎이 많은 채소, 견과류 및 식물성 기름이 있습니다. 시금치와 같은 잎이 많은 채소는 비타민 E의 좋은 공급원입니다. Lancet Neurology의 한 연구에서는 이용 가능한 데이터를 종합하여 식단에서 이러한 음식을 많이 섭취한 사람들이 파킨슨병에 걸릴 가능성이 훨씬 낮다는 사실을 발견했습니다. 저자들은 보충제가 같은 효과를 낼 수 있는지 말할 수 없다고 말했습니다.
비타민 E
캐나다 Queen's University의 Mayhar Etminan 박사와 동료들은 1966년에서 2005년 사이에 발표된 8개의 연구에서 비타민 E와 C, 영양소 베타 카로틴의 효과를 자세히 조사했습니다. 적당량과 고용량의 비타민 E는 모두 파킨슨병의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다. 그러나 비타민 C나 베타 카로틴 모두 비슷한 효과가 없었습니다. Etminan 박사는 "우리의 데이터는 비타민 E가 풍부한 식단이 파킨슨병 발병을 예방한다고 제안합니다. 그러나 그는 "보충 비타민 E의 이점에 대해 명확한 결론을 내릴 수는 없습니다. "이러한 데이터가 관찰 데이터임을 감안할 때 일상적인 임상 실습의 변경을 제안하기 전에 잘 설계된 무작위 대조 시험의 확인이 필요합니다." 파킨슨병 학회의 대변인도 이에 동의했습니다. 그는 사람들이 서둘러서 파킨슨병 병동에 비타민 E 보충제를 많이 사지 않도록 주의했습니다. 고용량에서 비타민 E는 독성이 있을 수 있습니다. "흥미로운 발견이지만 우리는 더 견고한 트레일을 수행하기를 원합니다. "우리는 사람들에게 좋은 비타민 E 섭취를 제공하기 위해 녹색 잎 채소, 올리브 오일, 씨앗 및 견과류가 풍부한 건강하고 균형 잡힌 식단을 권장합니다."라고 그는 말했습니다. 비타민 E는 강력한 항산화제이며 자유 라디칼이라고 하는 활성 산소 분자의 손상 효과로부터 신체를 보호하는 것으로 보입니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
건강을 위한 '올바른 채소 고르기' (0) | 2022.01.06 |
---|---|
유기농 우유 '고비타민' (0) | 2022.01.05 |
GM '황금 쌀'은 비타민 A를 증가 시킵니다 (0) | 2022.01.05 |
건강한 식단 '치매 위험 감소' (0) | 2022.01.05 |
GM 토마토 '암 퇴치' (0) | 2022.01.05 |