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건강을 유지하고 지구를 구하는 데 일조하고 싶다면 해조류 요리에 이어 선인장과 고대 곡물을 드시면 어떨까요?
한때 볼리비아와 페루에서 주로 먹던 주식이었던 퀴노아는 이제 전 세계적으로 친숙한 음식이 되었습니다. 그렇다면 어떤 다른 건강식품이 기다리고 있을까요? 새로운 보고서에는 건강에 좋고 환경에도 좋은 소위 미래 식품 50가지가 나열되어 있습니다. 그렇다면 미래의 메뉴에는 어떤 "슈퍼" 음식이 포함될까요?
모링가
모링가 나무는 종종 "기적의 나무"라고 불리며 빠르게 성장하고 가뭄에 강하며 자생지인 남아시아에서는 나무의 많은 부분이 아유르베다 의학에 사용됩니다. 잎은 1년에 최대 7번 수확할 수 있으며 비타민 A와 C와 칼슘, 칼륨과 같은 미네랄을 함유하고 있습니다. 그들은 종종 맑은 국물에 첨가됩니다. 필리핀과 인도네시아에서는 "드럼스틱(drumsticks)"으로 알려진 긴 씨앗 꼬투리를 더 짧은 길이로 잘라서 카레와 수프에 끓이는 것이 일반적입니다. 이 꼬투리에는 또한 체내의 "좋은" 콜레스테롤 수치를 높이는 올레산이 풍부한 씨앗이 들어 있습니다. 잎은 가루로 만들어 스무디, 수프, 소스 및 차에 사용할 수 있습니다. 영국 영양사 협회의 영양사이자 미디어 대변인인 Priya Tew는 이를 잘 알고 있습니다. "우리 가족 음식 역사상 가장 좋아하는, 스리랑카에서 카레의 일부로 먹는, 당신은 이빨로 속을 긁고 소스를 빨아냅니다."
미역
일본에서 미역은 수세기 동안 바다 농부들에 의해 인간의 음식 으로 재배되어 왔습니다. 그러나 그것을 제물로 바치는 것은 조상의 영혼에 바쳐졌고 심지어 세금도 미역으로 지불되었습니다. 요즘은 프랑스, 뉴질랜드, 아르헨티나의 해수욕장에서도 자랍니다. 비료나 살충제를 사용하지 않고 일 년 내내 수확할 수 있으며 햇볕에 말립니다. 말린 해조류는 음식에 맛있고 짠 감칠맛을 더할 뿐만 아니라 에이코사펜타엔산의 몇 안 되는 식물성 공급원 중 하나이기도 합니다. 오메가 3 지방산은 조류를 먹고사는 지방이 많은 물고기에서 거의 독점적으로 발견됩니다. 가장 부드러운 갈조류 중 하나인 미역은 또한 동물 연구에서 혈압을 낮추고 항혈액 응고 특성과 항종양 활성을 나타내는 식이 섬유인 후코이단을 다량 함유하고 있습니다. Priya Tew는 "해조류는 특히 동물성 식품을 덜 먹는 사람들에게 요오드와 오메가 3의 훌륭한 공급원이 될 수 있습니다. 볶음 요리에 아주 좋습니다. 홍콩에서 이것을 많이 먹었습니다."라고 말합니다. 그러나 그녀는 또한 다음과 같이 경고합니다. 요오드를 너무 많이 섭취하지 않고 바다의 중금속 함량 때문에 매일 소량만 섭취하는 것이 중요합니다."
노팔레스 선인장
멕시코 요리의 일반적인 재료인 노팔레스 또는 의욕적인 배의 잎, 과일 및 cladodes(식물의 줄기에서 자라는 납작한 새싹)는 날 것으로 먹거나 요리하거나 주스나 잼으로 만들 수 있습니다. 중남미, 호주, 심지어 유럽에서도 쉽게 자랄 수 있습니다. 일부 임상 연구에 따르면 선인장의 섬유질이 우리가 먹는 지방을 더 많이 배설하도록 돕지만 체중 감량 효과는 아직 입증되지 않았습니다. 다른 시험에서는 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추고 불쾌한 숙취 증상을 완화할 수 있다고 제안했습니다. 가시 배 선인장을 시도하고 싶은 사람은 그것을 완화하는 것을 고려할 수 있습니다. 일부 사람들은 가벼운 설사, 메스꺼움 및 복부 팽만과 같은 부작용을 경험합니다. Priya Tew는 다음과 같이 설명합니다. "몇 가지 흥미로운 건강 주장은 현재 입증되지 않았으며 부작용이 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 슬프게도 이것이 새로운 건강 열풍이 되고 있음을 알 수 있습니다."
포니오
이 고대 아프리카 곡물은 말리의 밤바라(Bambara) 사람들이 요리하기가 너무 쉽기 때문에 "요리사를 난처하게 만들지 않는다"라고 말하는 고소하고 섬세한 맛으로 유명합니다. 5,000년 이상 거슬러 올라가면 고대 이집트에서 재배되었다는 증거가 있습니다. 서아프리카의 건조한 사헬 지역에서 단 60~70일 만에 자라는 가뭄 저항성 곡물의 흑백 품종이 있습니다. Fonio의 알갱이는 모래처럼 작으며 먹을 수 없는 껍질은 먹기 전에 제거해야 합니다. 이 대부분이 손으로 이루어지지만, 세네갈의 새로운 제분소는 내년 완공되면 전 세계로 수출되는 글루텐 프리 곡물을 볼 수 있을 것입니다. 철분, 아연 및 마그네슘이 풍부한 포니오는 쿠스쿠스나 쌀 대신 사용하거나 맥주를 만드는 데 사용할 수도 있습니다. Priya Tew는 다음과 같이 열성적입니다. "맛보고 싶은 훌륭한 곡식입니다. 글루텐이 없고 가뭄에 강하다는 점에서 지구 온난화와 함께 미래의 식품으로 좋은 선택이 될 것으로 생각합니다."
밤바라
덜 기름진 땅콩 맛이 나는 콩과 식물입니다. 밤바라 콩은 척박한 토양에서 자랄 수 있고 지구에 질소를 "고정"하여 더 비옥하게 만들 수 있기 때문에 지속 가능한 식품 전문가들의 시선을 사로잡았습니다. 전통적인 아프리카 콩과 식물은 또한 태국 남부와 말레이시아 일부 지역에서 재배되며 삶거나 볶거나 튀기거나 빻아서 고운 가루로 만들 수 있습니다. 동부 아프리카에서는 콩을 퓌레로 만들어 수프의 기초를 만듭니다. 단백질이 풍부하고 필수 아미노산인 메티오닌의 공급원으로 "완전 식품"으로 알려져 있습니다. 이는 새로운 혈관의 성장을 촉진하고 신체의 면역 체계에 필요한 아연의 흡수와 셀레늄, 갑상선 기능을 조절하는 데 도움이 되며 면역 체계에서도 역할을 합니다. "이것은 완전한 단백질 공급원이고 지속 가능한 작물이기 때문에 채식주의자, 완전 채식 또는 식물성 식단을 하는 사람들에게 좋은 음식처럼 들립니다."라고 Tew는 말합니다. "우리가 직면하고 있는 현재의 문제와 함께 우리 식품의 미래에 직면한 우리는 이와 같이 다재다능한 식품을 더 쉽게 재배할 수 있어야 합니다."
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