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일주일에 두 번 이상 버섯을 먹으면 60세 이상에서 발생하는 기억력과 언어 문제를 예방할 수 있다고 싱가포르의 연구 결과가 나왔습니다.
버섯에 존재하는 독특한 항산화제가 뇌를 보호하는 효과가 있을 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 사람들이 버섯을 많이 먹을수록 사고 및 처리 테스트에서 더 나은 수행을 보였습니다. 그러나 연구자들은 곰팡이와 뇌 기능 사이의 직접적인 연관성을 증명하는 것은 불가능하다고 말했습니다. 싱가포르 국립 대학교의 연구 결과는 2011년부터 2017년까지 60세 이상의 중국 성인 663명을 대상으로 식단과 생활 방식을 추적했습니다. 6년에 걸친 연구에서 연구자들은 버섯을 섭취하면 경도인지 장애의 가능성이 낮아져 일주일에 두 번 이상 섭취하는 사람 100명 중 9명이 진단을 받은 반면 버섯을 섭취한 사람은 100명 중 19명이 진단을 받았다는 사실을 발견했습니다. 한 부분보다 적습니다. 경도인지 장애(MCI)는 사람들을 건망증으로 만들고 기억력에 영향을 미치며 언어, 주의력 및 공간에서 물건 찾기에 문제를 일으킬 수 있지만 변화는 미묘할 수 있습니다. 치매라고 정의할 만큼 심각한 정도는 아니다. 연구 참가자들은 굴, 표고버섯, 흰 단추, 말린 버섯, 황금 버섯, 통조림 등 6가지 종류의 버섯을 얼마나 자주 먹었는지 질문을 받았습니다. 버섯을 먹는 사람들은 뇌 테스트에서 더 나은 수행을 보였고 처리 속도가 더 빠른 것으로 나타났습니다. 이는 특히 일주일에 두 번 이상 또는 300g(10.5oz) 이상을 섭취한 사람들에게서 두드러졌습니다. "이 상관관계는 놀랍고 고무적입니다."라고 이 대학의 심리 의학과 조교수인 Lei Feng이 말했습니다. "일반적으로 구할 수 있는 단일 성분이 인지 저하에 극적인 영향을 미칠 수 있는 것 같습니다. "그러나 우리는 차, 녹색 잎채소, 견과류 및 생선과 같은 많은 요인의 조합에 대해 이야기하고 있습니다." 연구원들은 버섯이 인간이 스스로 만들 수 없는 항산화 및 항염증제인 에르고티오네인의 가장 풍부한 식이 공급원 중 하나라는 사실을 지적합니다. 버섯은 또한 손상으로부터 뉴런을 보호하는 비타민 D, 셀레늄 및 스페르미딘과 같은 다른 중요한 영양소와 미네랄을 함유하고 있습니다. 그러나 직접적인 연결의 증거가 확립되기까지는 아직 갈 길이 멉니다.
식이 및 생활 습관 요인
이 연구는 정확하지 않을 수 있는 버섯 섭취 및 기타 식이 요인에 대한 자가 보고 정보에 의존했다고 연구자들은 인정했습니다. 알츠하이머 학회의 연구 책임자인 제임스 피켓 박사는 "치매 발병에 기여하는 많은 요인이 있으며 최대 3분의 1은 식이 요법을 포함한 생활 방식의 변화로 예방할 수 있는 것으로 추정됩니다. "치매는 10대 사망 원인 중 하나이지만 사람들은 위험을 줄이기 위한 조치를 취할 수 있으므로 여러 연구를 통해 구축된 일관된 증거에 기반을 두고 그 결과에 도취하지 않는 것이 중요합니다. "따라서 버섯을 포함한 과일과 채소로 가득 찬 식단을 먹는 것이 좋은 출발점이지만 설탕과 염분을 줄이고 신체 활동을 하고 적당히 마시고 담배를 피하는 것이 가장 좋습니다."
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