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닭고기와 브로콜리 또는 연어와 물냉이와 같은 특정 음식을 함께 먹으면 암과 싸우는 데 도움이 될 수 있다고 연구원들은 말합니다.

 설포라판(sulforaphane)과 셀레늄(selenium)이라는 두 가지 식품 성분을 결합하면 단독으로 사용할 때보다 함께 암을 공격하는 데 최대 13배 더 강력해진다고 그들은 제안했습니다. 이 발견은 특별한 암과 싸우는 음식이나 식단을 설계하는 것이 가능하다는 것을 의미할 수 있습니다. 암을 예방하고 치료하는 데 사용할 수 있는 식물성 화학물질인 설포라판은 브로콜리, 새싹, 양배추, 물냉이, 샐러드 로켓에서 고농축으로 발견됩니다. 필수 미네랄 셀레늄이 풍부한 식품에는 견과류, 가금류, 생선, 계란, 해바라기 씨, 버섯 등이 있습니다. 셀레늄 결핍은 전립선을 비롯한 여러 유형의 암 발병률과 관련이 있습니다. 그러나 영국 식단에는 20년 전과 마찬가지로 미네랄 수준의 절반이 포함되어 있습니다.

 노리치에 있는 식품 연구 연구소(IFR)의 과학자들은 종양의 형성과 발달, 그리고 종양 세포의 확산에 중요한 역할을 는 유전자를 찾고 있었습니다. 설포라판과 셀레늄을 함께 사용했을 때 단독으로 사용했을 때보다 유전자에 더 큰 영향을 미쳤습니다. IFR 연구는 세포 배양에 집중되었습니다. 인간 실험은 내년에 시작될 수 있습니다.

농도

 연구원들은 특별한 식품을 개발하거나 건강한 식생활을 위한 새로운 지침을 발표하는 것이 가능할 수 있다고 말합니다.

일류 셰프는 새싹, 붉은 양배추, 견과류를 뿌린 닭고기 요리와 같은 암과 싸우는 요리법을 개발하라는 요청을 받을 수도 있습니다. IFR의 수석 연구원인 Yongping Bao 박사는 "이 연구의 결과로 우리는 내년에 인간 암 예방 실험을 시작할 수 있기를 희망합니다. "그것은 기능성 식품, 식품 보조제 또는 단순히 건강한 식생활을 위한 새로운 지침에 대한 새로운 가능성을 열어줍니다." 그는 "식이 요법에서 높은 농도는 일반적으로 암을 예방하는 데 필요하지만 이러한 화합물이 시너지 효과를 발휘할 때 암 형성을 예방하려면 더 낮은 용량이 필요합니다. "셀레늄과 설포라판이 높은 수준에서 독성을 나타낼 수 있기 때문에 이것은 특히 좋은 소식입니다."

이 연구는 암 발생 저널에 발표되었습니다.

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